저희 봄날병원은 고령화로 거동이 불편하시고, 보살펴야 할 가족의 손길이 여의치 않거나 치매 뇌졸증 등 노인성 질환에 시달리는 어르신 분들을 위한 최상의 의료서비스로 성심껏 모시기 위해 개원한 노인 요양 전문 병원입니다.

제 목

투석환자 저주파마사지기사용여부~

이 름

관리자

Date [2020-11-26 09:57:45]   Hit [50]

저는 혈액투석 환자입니다. 한가지 궁금한게 있어서 여쭤봅니다. 신장투석중이 저주파마사지기를 사용해도 투석에는 아무런 지장이 없을까요? 아들에개 선물받은 마사지 기구가 있는데 아직 사용을 못해보고 있습니다.현재 오른팔에 혈관을 심어둔 상태입니다. 투석에 이용되는 팔만 비켜 간다면 사용해도 문제가 없을까요? ​안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 이방훈 입니다. 투석중인 팔에는 사용하지 않는 것이 좋을 것으로 생각되고 다른 부위에는 사용한다고 해서 문제가 될 것은 없을 것으로 생각됩니다. 투석실 담당 선생님이 회진하실때 물어보시면 될 것 같습니다. ​감사합니다. ​https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7010105&docId=316399815&qb=7ZiI7JWh7Yis7ISd&enc=utf8§ion=kin.ext&rank=12&search_sort=0&spq=0
이름
비번