저희 봄날병원은 고령화로 거동이 불편하시고, 보살펴야 할 가족의 손길이 여의치 않거나 치매 뇌졸증 등 노인성 질환에 시달리는 어르신 분들을 위한 최상의 의료서비스로 성심껏 모시기 위해 개원한 노인 요양 전문 병원입니다.

제 목

투석 질문드립니다

이 름

봄날요양병원

Date [2019-03-21 10:06:46]   Hit [644]

안녕하세요. 올 가을쯤 투석을 시작하기로 하셨던 아버지가
당장 오늘 목에 응급투석을 하셔야 된다고 하시네요.

1. 응급투석 후 동정맥루 수술은 언제쯤 할까요? (대략 며칠 후 쯤)

2. 응급투석 및 동정맥루 수술 시 퇴원은 언제 가능한가요?
투석 전 마지막 해외여행이다 생각하고 앞으로 3주 뒤 베트남 4박 5일 일정이 잡혀있습니다.
아무래도 담당의와 상의는 하는게 우선이지만 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다..

3. 투석 초기 단계라서 해외여행 제한이될까요?

4. 혹시나 주 1회, 주 2회 투석 예정이면 출발 전 날, 도착한 다음 날 해도 무리 없으실까요?

5. 만약 3회 투석 시행일 경우 현지에서 투석가능 병원 예약 후 투석해도 괜찮을까요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

-

응급 혈액투석을 실시 한다는것으로 봐서는 상태가 많이 안좋으신듯 합니다.
아마도 주3회 한번에 4시간씩은 하셔야 할테구요.
가슴에 카테타 삽입 수술하고 바로 응급 혈액투석을 진행할겁니다.
팔에 동정맥루 수술은 2~3일 뒤에 받으시면 될거구요.
동정맥루 수술을 받은후 바로 해외여행은 무리입니다.
더군다나 상태가 안좋으셔서 응급 혈액투석을 받으셔야 하는 상황이라...
구지 해외 여행을 가셔야 한다면 아버님 체력이 견딜수 있을경우에만 가셔야 하구요.
현지에서 투석병원 섭외 하셔서 받으셔야 할겁니다.
혈액투석을 시행하실경우 매우 까다로운 혈액투석 식이요법을 꼭 철저히 지키셔야만 합니다.
병원에 영양사에게 상담을 꼭 아버님과 보호자분들이 같이 가셔서 받으세요.
제가 보기엔 해외여행은 포기 하시는게 나을겁니다.
아버님이 투석을 받으시면서 여행하시기는 엄청 힘들고 괴로우실수 있습니다.
응급 혈액투석은 동정맥루로 하는 혈액투석 보다 효율이 떨어집니다.
노폐물을 동정맥루로 할때 보다 제거를 많이 못합니다.

인천 남동구 VRE 격리병실 투석 외래투석 봄날병원

인증 요양병원 인천경기 보훈위탁 부모님의 고향같은 남동구요양병원

이름
비번