저희 봄날병원은 고령화로 거동이 불편하시고, 보살펴야 할 가족의 손길이 여의치 않거나 치매 뇌졸증 등 노인성 질환에 시달리는 어르신 분들을 위한 최상의 의료서비스로 성심껏 모시기 위해 개원한 노인 요양 전문 병원입니다.

제 목

급성 신부전으로 3개월째 혈액 투석 중인데요... ㅠ

이 름

봄날요양병원

Date [2019-03-27 17:11:31]   Hit [682]

급성 신부전으로 3개월째 혈액 투석 중인데요... ㅠ
조직검사결과 급성세뇨관간질염이었어요..

일주일에 두번(월/금) 카테터로 투석중인데..
투석 전 크레아티닌이 8점대 유지됫었어요...
소변량은 하루 1L이상 유지 되고 있고,
현재 스테로이드 50mg 한달째 먹고있어요...

3/5 cr 9.0/ bun 59 (투석)
3/8 cr 8.7/ bun 78 (투석)
3/12 cr 9.1/ bun 80 (투석)
3/15 cr 8.4/ bun 60 (투석)
3/18 cr 8.2/ bun 58 (투석)
3/22 (투석)
3/25 cr 6.9 / bun 56 (투석)

3/25 오늘 투석 전에 크레아티닌이 6.9까지 떨어졌는데.. 혹시 좋아지는 걸까요??
세달째 일주일 두번유지하면서 8점대였는데..
아니면 투석 하면서 떨어질수 있나요??

스테로이드 효과가 없으면 이번에 동정맥루 만들자고 했었는데... ㅠㅠ
답변 부탁드립니다.

-

급성이면 투석치료 하면서 바로 크레아티닌 수치가 낮아졌어야 하는데요...
3개월이나 응급 혈액투석을 받는데 크레아티닌 수치가 크게 변동이 없는게...
지금 수치로는 팔에 동정맬구 수술 하고 투석치료 본격적으로 하셔야 할 상태 같습니다.

인천 남동구 VRE 격리병실 투석 외래투석 봄날병원

인증 요양병원 인천경기 보훈위탁 부모님의 고향같은 남동구요양병원

이름
비번